Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота в Кузбассе 320 кило опасного хлеба

Хлеб
Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку и изъяли из оборота в Кузбассе 320 килограмм опасной хлебобулочной продукции.

КЕМЕРОВО, 3 апреля, ФедералПресс. Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку и изъяли из оборота в Кузбассе 320 килограмм опасной хлебобулочной продукции. На 90 суток приостановлена работа трех предприятий.

В прошлом году сотрудники Роспотребнадзора обнаружили ряд нарушений в ходе проверки 598 проб хлебобулочных изделий и 856 проб кондитерских изделий, а также 55 кондитерских изделий с кремом по санитарно-химическим и физико-химическим показателям. Сотрудники ведомства изъяли из оборота 276 партий хлебобулочной и кондитерской продукции, объем которой составил 320 килограмм.

По словам ведомства, основной причиной изъятия и утилизации продуктов послужила реализация продукции с истекшим сроком годности. Более того, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара, а также продажа продукции, не соответствующая установленным требованиям. Сотрудники Роспотребнадзора оштрафовали 125 граждан должностных и юридических лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, а также законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей. Сумма штрафов составила 1,9 млн рублей. По решению суда за производство опасной хлебобулочной продукции, приостановлена деятельность трех предприятий на 90 суток.

Ранее в Прокопьевске суд настоял приостановить деятельность магазина «Суши маркет», расположенного на улице Ноградской. Поводом для недовольств послужили многочисленные нарушения, которые были обнаружены в ходе выездной проверки специалистами Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1