Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кузбассовцы предотвратили крушение поезда возле станции Егозово

Железная дорога
Кузбассовцы предотвратили аварию на железной дороге

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦК, 28 ноября, ФедералПресс. Жители Кемеровской области сумели предотвратить столкновение грузовика и поезда на железной дороге. Совместно действовали полицейский из Кузбасса Николай Капсаргин, дежурная по переезду Оксана Синицина и пассажиры автомобилей, притормозивших недалеко от переезда.

Происшествие произошло на участке федеральной трассы Новосибирск – Кемерово, в Ленинск-Кузнецком районе, в районе станции Егозово. Из-за мороза на переезде заглох грузовик, водитель так и не смог запустить двигатель. Ситуация осложнялась тем, что к месту ДТП приближался поезд, шлагбаум уже опустился, сработали барьеры-автоматы, которые не позволили бы грузовику съехать с путей.

Полицейский быстро сориентировался, вместе с дежурной переезда Оксаной Синициной они составили план действий. Николай Капсаргин попросил двух пассажиров стоявшей перед переездом машины встать на барьеры-автоматы, чтобы они отпустились. Сам с помощью тросасдернул грузовик с железной дороги, откатив его на безопасное расстояние. Груженый поезд проехал без препятствий, водитель завел автомобиль, поблагодарил всех участников его спасения и уехал, сообщает пресс-служба кузбасского МВД РФ.

Смелые и решительные действия участкового Николая Капсаргина и Оксаны Синициной отметили областной наградой. Глава региона Сергей Цивилев накануне вручил им медали «За честь и мужество», передает пресс-центр областного правительства.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова (1), пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области (2).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1