Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Обыски прошли в мэрии Новокузнецка

ФСБ обыскала кабинет вице-мэра Новокузнецка
ФСБ обыскала кабинет вице-мэра Новокузнецка

НОВОКУЗНЕЦК, 26 марта, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Новокузнецка. Предполагается, что в поле зрения правоохранителей попал замглавы города по социальным вопросам.

Обыску подвергся кабинет заместителя мэра Новокузнецка по социальным вопросам, сообщили в пресс-центре городской администрации. Оперативные мероприятия проводили сотрудники регионального ФСБ. По информации сайта новокузнецкой мэрии, должность замглавы по соцвопросам занимает Григорий Вержицикий. Ранее он бы председателем Кемеровского совета народных депутатов, затем возглавил комитет образования и науки администрации Новокузнецка.

Глава города Сергей Кузнецов сообщил, что власти оказывают содействие правоохранительным органам, пишет ТАСС. Он сказал, что позиция мэрии открытая, и при наличии сигналов о нарушениях, никто не будет замалчивать эту информацию.

«Проверка любого должностного лица будет всесторонней. Мы вместе с правоохранительными органами проверим всю оперативную информацию, которая поступила», – цитирует пресс-служба слова мэра Новокузнецка.

По данным информагентства, обыски в мэрии связаны с возможным получением взятки и хищения бюджетных денег. Силовые ведомства Кузбасса пока от комментариев воздерживаются.

Дополним, Новокузнецк – индустриальный центр Кузбасса, второй по численности город Кемеровской области. Чиновники мэрии не впервый раз попадают в поле зрения правоохранителей. В 2016 году вице-мэра Новокузнецка Виктора Казеку обвинили в халатности, а еще один замглавы города Андрей Федорчук сейчас находится под стражей. Его подозревают в подделке документов.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1