Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Полиция нашла кузбассовца, «заминировавшего» вокзал в Междуреченске

Полиция нашла автора сообщения о минировании вокзала в Междуреченске
Полиция нашла автора сообщения о минировании вокзала в Междуреченске

НОВОКУЗНЕЦК, 10 июня, ФедералПресс. Полицейские задержали в Новокузнецке кузбассовца за ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала в Междуреченске, сообщили в Сибирском управлении на транспорте МВД. Уже судимому мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

«Транспортные полицейские установили личность нарушителя. Ему 48 лет. Он уже неоднократно привлекался к административной ответственности. В день ложного минирования он пьяным пришел на вокзал и позвонил в полицию с недостоверной информацией», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Как рассказал сам задержанный, перед звонком он поругался с охранником на вокзале. Причиной поступка обозначил свое желание проверить, как работают при минировании объекта сотрудники полиции.

Инцидент на междуреченском вокзале произошел 20 мая. В службу «112» поступил звонок о бесхозном пакете со взрывчаткой, которые находился в здании. Экстренные службы эвакуировали посетителей и сотрудников вокзала, обыскали здание, но ничего не нашли.

Ранее «ФедералПресс» писал, что неизвестные регулярно «минируют» суды, вузы и другие учреждения в сибирских городах. В Томске якобы заложили взрывчатку в здание, где находилось реготделение «Единой России».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати