Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

«Останина, вернись!» Кузбассовцы хотели видеть от КПРФ другого кандидата в губернаторы

КЕМЕРОВО, 16 июня, ФедералПресс. Традиционно суббота – время для новостной рубрики «Антислухи».

На этой неделе, в преддверие съезда кузбасского отделения КПРФ, участились разговоры, что самый главный коммунист региона может вернуться в знакомые места. Речь шла о Нине Останиной, бывшем депутате Государственной Думы, которая в 90-ые и двухтысячные была известным кузбасским политиком. Якобы, в связи с грядущими выборами многие кемеровчане обратились к Останиной по телефону и электронной почте и попросили приехать обратно в Кемерово для участия в выборах губернаторах. Причина в том, что Тулеев Останину выжил, а теперь, когда Тулеев уже не у власти, Нина Александровна может рассчитывать на реванш, благо КПРФ в этом поспособствует.

Комментарий: выбрали кандидата из местных

Как оказалось, «письма» и «звонки» были подом воображения кузбасского общественника Максима Учватова, который ратует за конкурентный и легитимный процесс выборов. Что до местных коммунистов, то на своем съезде они не обсуждали кандидатуру Останиной, а сосредоточились на доморощенных кандидатурах. «В итоге, съезд проголосовал за Владимира Карпова, первого секретаря Беловского горкома КПРФ. Он – опытный политик, был последним секретарем Беловского горкома КПСС и голосовал против кандидатуры Горбачева. Программой Карпова займемся в ближайшее время», – сообщили в кемеровском отделении КПРФ.

Фото: Владимир Федоренко/РИА «Новости».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати