горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Аман Тулеев отказался прийти в суд по делу своих бывших замов

Аман Тулеев не пришел в суд по делу своих замов

КЕМЕРОВО, 12 ноября, ФедералПресс. Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не пришел в судебное заседание по уголовному делу о вымогательстве акций разреза «Инской».

Отказ явиться в суд для дачи свидетельских показаний бывший глава региона объяснил состоянием здоровья. До начала заседания судье Александру Вялову передали соответствующее заявление Амана Тулеева. К прошению экс-губернатор приложил медицинскую справку из кемеровского госпиталя ветеранов о наличии хронических заболеваний, из-за которых емунельзя волноваться.

В заявлении бывший руководитель региона попросил огласить показания, данные им в ходе предварительного расследования, и ответ на запрос адвоката Гречко. Подсудимые и защитники единогласно потребовали вызвать Тулеева еще раз, но судья отказал им и решил огласить показания, сообщает «Тайга.инфо».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Центральном райсуде Кемерова рассматривается уголовное дело в отношении восьми человек, среди которых бывшие вице-губернаторы Кузбасса Алексей Иванов и Александр Данильченко, олигарх Александр Щукин и три бывших представителя регионального СКР, в том числе и экс-глава областного СК Сергей Калинкин. Их обвиняют в вымогательстве у Антона Цыганкова акций разреза «Инской» стоимостью свыше миллиарда рублей. Суд начался год назад. В марте прошлого года Аман Тулеев покинул пост губернатора после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня».

Фото: archive.government.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1