Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Кемерова согласился проехаться по городу в инвалидной коляске

Кемеровчанин предложил мэру Середюку проехаться по городу в инвалидной коляске
Кемеровчанин предложил мэру Середюку проехаться по городу в инвалидной коляске

КЕМЕРОВО, 29 июня, ФедералПресс. Глава Кемерова Илья Середюк согласился на предложения горожанина-инвалида проехаться по региональной столице в коляске, чтобы оценить реальную доступность окружающей среды для маломобильных граждан.

Кемеровчанин-инвалид в комментариях под одним из постов в аккаунте мэра Кемерова Ильи Середюка предложил ему провести один день в коляске и проехаться на ней от горадминистрации до нужных мест.

По словам горожанина, участие в таком эксперименте, который снимали бы на видеокамеру, позволит главе самому оценить, насколько некомфортна региональная столица для маломобильных граждан.

Илья Середюк согласился на эксперимент и предложил кемеровчанину познакомиться. Также мэр попросил инвалида провести для него такую экскурсию.

«Я с Вами согласен, что наш город за годы своего развития строился и не учитывал среду для маломобильных. Но впредь хотел бы таких ошибок избегать», – написал глава в соцсетях.

Мужчина предложил начать поездку от его дома, двор которого прекрасно иллюстрирует недоступность городской среды для инвалидов. Как отметилгорожанин, управляющая компания до сих пор не оборудовала территорию длямаломобильных граждан, хотя вся документация уже готова.

Фото: пресс-служба администрации Кемерова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1