Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Общественники о многодневном голосовании в муниципалитетах: «Есть чему еще учиться»

Общественники прокомментировали выборы в Костромской и Кемеровской областях, а также в Дагестане
Общественники прокомментировали выборы в Костромской и Кемеровской областях, а также в Дагестане

КЕМЕРОВО, 1 марта, ФедералПресс. В Кемеровской области провели выборы в Совет народных депутатов Тисульского м. о. Кроме того, в с. Червленные Буруны (Дагестан) выбрали совет депутатов, а в Мантурово (Костромская область) – главу муниципалитета.

В Кемеровской области из 15 желающих попасть в Совет от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» больше всего голосов получили единороссы. По словам наблюдателей, серьезных нарушений при проведении процедуры не зафиксировали.

На участке № 1476 зарегистрировали жалобу, что сейф-пакеты с голосами россиян не видно на видеокамерах и видеорегистраторах, но сообщение оказалось недостоверным. А на участке № 1456 отключили отопление – голосование перенесли в автобус, что позволило продолжить проведение процедуры.

Самым серьезным нарушением в Кемеровской области была ошибка при упаковке сейф-пакета на участке № 1443: с пакета сняли индикаторную пломбу. Благодаря сообщению единоросса 23 голоса признали недействительными.

В селе Червленные Буруны (Республика Дагестан) больше всего голосов набрал самовыдвиженец Руслан Шоматов (56,52 %). Кроме того, явка составила 64,34 % от общего числа тех, кто имеет право голосовать.

За пост главы Мантурово боролись по одному представителю от КПРФ, СР, ЛДПР, «Казачьей партии» и ЕР. В процедуре участвовали 20 наблюдателей от региональной ОП и их коллеги от кандидатов. Нарушения при проведении процедуры не зарегистрировали.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1