Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Кемеровская область
0

В Кемерове вместо аварийного дома-памятника отремонтируют соседнее здание

В Кемерове аварийный дом-памятник не включили в программу капремонта на 2021 год
В Кемерове аварийный дом-памятник не включили в программу капремонта на 2021 год

КЕМЕРОВО, 19 октября, ФедералПресс. Кемеровские власти в 2021 году капитально отремонтируют крышу дома на улице Николая Островского, 26. Он находится напротив аварийного здания-памятника, которое власти не могут реконструировать уже несколько лет. По информации жителей, экспертизу проблемного дома до сих пор не закончили.

В 2021 году кемеровские власти капитально отремонтируют кровлю дома на ул. Николая Островского, 26, говорится в постановлении, опубликованном в электронном бюллетене администрации города. Согласно документу, всего в будущем годуреконструируют элементы общего имущества в 118 домах. Это кровли, лифты, фасады, системы тепло- или электроснабжения.

Пятиэтажный дом на Островского, 26 не входит в муниципальный список объектов культурного наследия, согласно информации профильного комитета. В здании располагаются стоматологическая клиника, пункт проката и салон красоты. Сооружение находится напротив аварийного дома – объекта культурного наследия, который до сих пор не включен в региональную программу капремонта. В 2013 году в доме на Островского, 27 рухнула башня над подъездом № 10, а через пять лет разрушилась фундаментальная опора в том же подъезде. В минувшем августе произошло еще одно ЧП: частично рухнули балконные конструкции, они упали в арку и на тротуар. Оценка состояния дома и поиск путей его спасения идут уже два года. Напомним, в аварийном здании в данный момент располагаются детская поликлиника, Пост № 1, ряд коммерческих организаций.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на доме вывесили плакат с обращением к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву, где попросил того отремонтировать их дом. На встрече с активом жильцов аварийного здания глава города Илья Середюк пообещал, что примерно к концу сентября специалисты утвердят экспертизу, загруженную проектной организацией. По информации одного из собственников многоквартирного дома Александра Коновалова, пока никаких данных об окончании экспертизы нет.

Фото: предоставлено жителями дома по ул. Н. Островского, 27 в Кемерове.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1