горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кемеровский сторонник Ходорковского получил 4 года «строгача» за эфебофилию

Кемеровский правозащитник получил 4 года строгого режима за совращение несовершеннолетней девушки

КЕМЕРОВО, 20 сентября, ФедералПресс. Кемеровского правозащитника Юрия Галле суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в получение секс-услуг от несовершеннолетней девушки и намеренном заражении других лиц ВИЧ-инфекцией.

Центральный районный суд города Кемерово приговорил Юрия Галле, координатора кемеровского отделения движения «Открытая Россия», признанного нежелательным в России, к четырем годам в колонии строгого режима за намеренное заражение партнерш ВИЧ-инфекцией и секс с несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба регионального представительства Следкома РФ.

Суд установил, что Галле познакомился в соцсетях с несовершеннолетней девушкой. Пообщавшись, он предложил ей заниматься с ним сексом за деньги. Девушка не возражала, но поинтересовалась у осужденного, не смущает ли ее возраст. Тот сказал, что это ему даже по вкусу. Они встретились на арендованной квартире, при этом он не предупредил, что болен СПИДом. Следователи выяснили, что у Галле была интимная связь еще с тремя женщинами, которым он не сообщил, что он болен. После возбуждения дела по трем уголовным статьям мужчину заключили под стражу. Он не считал себя виновным и со следствием не сотрудничал, утверждая, что на него ложно донесли. Экспертиза признала Юрия Галле вменяемым и установила, что он осознавал свои действия. В суд дело поступило 15 марта, спустя полгода его рассмотрение закончили. Для обжалования у осужденного есть 10 дней после вручения копии приговора на руки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1