горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

«Рассказывали сказки». Гендиректора «Юрмаша» уволили из-за долгов по зарплате

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев взял под контроль ситуацию на Юргинской ТЭЦ

ЮРГА, 9 октября, ФедералПресс. Гендиректора кузбасского «Юрмаша» Анатолия Лазарева отстранили от должности. Долги по зарплате перед сотрудниками Юргинской ТЭЦ – структуры завода обещают погасить до 1 ноября. Ситуацию на теплостанции взял под контроль губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Юргинская ТЭЦ – важный соцобъект, она обогревает весь город. При этом на теплоцентрали много проблем: низкое качество топлива, ветхое оборудование, нехватка профессионалов, зарплата работников ниже, чем в целом по энергоотрасли, рассказал губернатор Кузбасса на своей личной странице в соцсетях. ТЭЦ работает только как котельная, не выполняя функции теплоэлектроцентрали: из шести котлов на предприятии работает один.

«Несмотря на всё это, собственники уже полтора года рассказывают мне сказки, как они решают проблемы и вот-вот со всем разберутся», – написал губернатор на своей странице.

По словам работников станции, им не выплачивают зарплату в среднем четыре месяца, последние деньги сотрудники увидели в июне. Губернатор поообещал, что зарплату коллективу выплатят до 1 ноября.

Юргинская ТЭЦ находится на балансе «Юрмаша» – градообразующего предприятия, которое долгое время пребывает в финансовом кризисе. Собственник завода – АО «НПК «Уралвагонзавод». «Юрмаш» – один из лидеров кузбасских компаний по зарплатным долгам. Как сообщает областное правительство, из-за ситуации на заводе от должности отстранили генерального директора «Юрмаша», бывшего вице-губернатора Кемеровской области Анатолия Лазарева. Он занимал пост руководителя предприятия с 2017 года.

По словам Сергея Цивилева, для нормальной работы ТЭЦ нужно вывести из структуры машзавода и вместе с собственниками «Юрмаша» разработать дорожную карту финансового оздоровления предприятия. Напомним, что с января этого года владельцы компании ведут переговоры о продаже завода с УГМК, в апреле сделка находилась в финальной стадии.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1