горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасское правительство повышает квартплату?

В Кузбассе повысят квартплату

НОВОКУЗНЕЦК, 8 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Жители Кемерова и Новокузнецка активно обсуждают в социальных сетях, что городские власти готовят очередное повышение квартплаты и взносов на капремонт. Якобы депутаты местных советов уже приняли постановления об увеличении стоимости ЖКУ и капремонта на 15 % и повышение состоится уже в этом году.

Комментарий: повышаем не плату за капремонт, а стоимость коммуналки

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Новокузнецкого городского совета депутатов, речь вообще не идет о взносах на капремонт. Депутаты на внеочередном заседании почти единогласно поддержали увеличение предельного индекса повышения платы граждан за коммунальные услуги. Оно планируется не в этом году, а в июле следующего.

«Вообще, это не инициатива мэрии или депутатов Новокузнецка, а проект правительства Кемеровской области. Именно оно устанавливает муниципальным образованиям максимальный процент повышения платы граждан за коммунальные услуги. Этот предельный индекс, согласно законодательству, необходимо согласовать с представительными органами муниципалитетов. Правительство Кузбасса предложило установить предел в 15 %. Нужно понимать: плата за коммуналку повысится на столько не у всех и не везде – это своеобразный «коридор», в рамках которого произойдет увеличение», – рассказала пресс-секретарь горсовета Юлия Ким.

Она пояснила, что накануне депутаты представительного органа Новокузнецка согласовали проект правительства. Теперь этот документ отправится на утверждение в Федеральную антимонопольную службу.

«Как я понимаю, ФАС согласует только цифры, и затем проект уже станет постановлением правительства Кемеровской области. Это произойдет ближе к июлю 2020 года. Тогда депутаты будут рассматривать вопрос, так сказать, по существу и решать в рамках «коридора», какого размера будет городская субсидия ресурсоснабжающим организациям для компенсации выпадающих доходов и на сколько реально увеличится плата граждан за ЖКУ. Сейчас об этом пока рано говорить», – закончила Юлия Ким.

Дополним, депутаты Кемеровского горсовета накануне также согласовали проект кузбасского правительства по установлению предельного индекса повышения платы граждан за коммунальные услуги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1