горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе горняки не выйдут в забой из-за долгов по зарплате

В Кузбассе горняки отказались работать из-за долгов по зарплате

ПОЛЫСАЕВО, 11 ноября, ФедералПресс. Несколько десятков горняков, работающих на участке «Октябрьский» шахты «Заречная» отказались с завтрашнего дня выходить на работу.

53 шахтера воспользовались правом, который дает им трудовое законодательство, и написали соответствующие заявления о невыходе на работу в ООО «Угольная компания «Полысаевская» из-за того, что компания не выплачивает им зарплату. По информации предприятия, долг перед 1023 работниками «Октябрьского» составляет 13,7 млн рублей с сентября.

В компании пояснили, что отсутствие работников не повлияет на работу предприятия, но может привести к снижению объемов угледобычи, цитирует «Интерфакс-Сибирь» представителей УК «Полысаевская». Сроки погашениязадолженности не уточняются.

Ранее местные СМИ сообщали, что горняки не вышли на работу уже сегодня. Генеральный директор компании Сергей Мельников опроверг эту инфорацию и сообщил, что все рабочиенаходятсяна смене, пишут РИА Новости.

Шахта «Заречная», которая в 2009 году купила участок «Октябрьский», – одно из градообразующих предприятий Полысаева. Угольную компанию признали банкротом в ноябре 2017 года из-за долга в 33,4 млрд рублей, сейчас продолжается конкурсное производство. Шахта добывает энергетические угли, стоимость которых на мировых рынках сильно упала в этом году, поэтому на предприятии снизили темпы добычи топлива. Из-за этого начали возникать проблемы с выплатой зарплаты. Финансовые проблемы были и у другого актива УК «Заречная» – шахты «Алексиевская». В сентябре после вмешательства Роструда предприятие погасило долг по зарплате в 37,2 млн рублей перед 846 сотрудниками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1