горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Власти Кузбасса не будут расселять жителей Киселевска из района подземных пожаров

Сергей Цивилев отметил, что переселение жителей Киселевска невозможно за счет бюджетных средств
Сергей Цивилев отметил, что переселение жителей Киселевска невозможно за счет бюджетных средств

КЕМЕРОВО, 14 ноября, ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил, что жителей Киселевска не смогут переселить в новое жилье, поскольку нажитая людьми территория не пригодна для проживания и на этих землях велась добыча угля.

Жители Киселевска будут вынуждены остаться в районе подземных пожаров, поскольку переселение за счет бюджетных средств невозможно. Выступая в четверг перед журналистами, 14 ноября, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев пояснил, что территория, попавшая в федеральную повестку летом нынешнего года, не является подработанной и может оказаться в госпрограмме по переселению.

«У региона есть возможности переселить жителей. Президент нас поддержал, и нам деньги приходят на переселение с подработанных территорий и из ветхого жилья, но применить именно к этим жителям вот этих пяти улиц этот закон мы не можем. Мы начали предлагать другие варианты переселения, другие программы. Мы привлекли к этой работе собственников угольных предприятий, они переселяют жителей за собственный счет. Я хотел бы, чтобы программа переселения была разработана по всему Киселевску», – сказал на пресс-конференции Сергей Цивилев.

По информации главы Киселевска Максима Шкарабейникова, которую он сообщил во время пресс-конференции губернатора, пока в очередь на переселение на данный момент встала одна семья. Завтра в дом, построенный компанией «Талтэк» в экологически чистом районе Киселевске, Красном камне, въезжают первые жители. Это те граждане, которые не смогли получить новое жилье по какой-либо федеральной программе переселения. Власти планируют развивать район Красного камня: инженерная инфраструктура и коммуникации на данный момент позволяют построить пять домов.

Отметим, что летом нынешнего года власти Кузбасса пообещали урегулировать с расселением 71 частного дома в Киселевске из района, где земля нагревалась свыше ста градусов по Цельсию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале прошлого месяца подземный пожар в Киселевске потушили окончательно. Весной на проблемном участке посадят деревья.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1