Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасского чиновника приговорили к обязательным работам за мошенничество

Экс-главу кузбасского ведомства приговорили к обязательным работам за трату благотворительных денег
Экс-главу кузбасского ведомства приговорили к обязательным работам за трату благотворительных денег

КЕМЕРОВО, 10 января, ФедералПресс. Экс-начальник кузбасского Комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Александр Решетов проведет 250 часов на обязательных работах. Суд признал его виновным в мошенничестве.

Как установил суд и следствие, Решетов в силу занимаемого поста контролировал работу одного из областных благотворительных фондов. Два года назад он обманул президента фонда и запросил деньги якобы на лечение в санатории, указав в запросе конкретные счета, хотя на самом деле оплатил этими деньгами путевки своим родителям в Крым, Вьетнам и Турцию. Мошенничество выявили сотрудники кузбасского УФСБ и передали материалы следователям.

Александр Решетов виновным себя не признал, с правоохранительными органами не сотрудничал. Но следователи собрали доказательства, и суд приговорил бывшего чиновника за покушение на мошенничество и мошенничество к 250 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба кузбасского СКР.

Напомним, что Решетов руководил КУГИ четыре года, с октября 2014. В июле 2018 года он уволился, до этого момента бывший спикер регионального парламента Аман Тулеев высказывал подозрения в его адрес. Бывший губернатор обратился в прокуратуру с просьбой проверить финансы благотворительного фонда «Милосердие», который создали при участии КУГИ. По информации Тулеева, Решетов за счет денег фонда отправлял родственников за границу несколько раз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1