Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Пятилетней новокузнечанке, на которой подожгли платье, выплатят 700 тысяч рублей

Семье девочки, которой подожгли платье, выплатят компенсацию
Семье девочки, которой подожгли платье, выплатят компенсацию

НОВОКУЗНЕЦК, 6 февраля, ФедералПресс. Заводский районный суд Новокузнецка постановил выплатить пятилетней девочке, на которой две подруги-сестры подожгли платье, 700 тыс. рублей компенсации. Одну из нарушительниц поставили на учет в полицию.

Истцом по гражданскому иску была мама потерпевшей девочки, ответчицей выступала старшая сестра нарушительниц, которая является их законным представителем и несет за них ответственность. Решение суда еще в силу не вступило, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уголовное дело в отношении двух соседних девочек прекратили, так как им не исполнилось 14 лет, а значит, возраст уголовной ответственности не наступил, сообщили «Интерфакс-Сибирь» в пресс-центре кузбасского СКР.

Напомним, резонансный случай произошел в августе прошлого года. Поиграв с двумя соседками 9 и 11 лет, пятилетняя девочка с врожденным пороком сердца попала в больницу из-за загоревшегося платья. У нее диагностировали 75 % ожогов тела. Девочку вывели из комы через месяц, провели несколько операций по пересадке кожи. По информации следователей, платье загорелось, когда девочка с подругой начала кружиться, а вторая сестра баловалась рядом с зажигалкой. По словам матери пострадавшей, подруги подожгли одежду специально, так как ее дочь рассказала их родственнице о том, что те курят.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1