Общество
Общество
Кемеровская область
0

Врачи объяснили большое количество онкобольных в Кузбассе

В Кемеровской области онкобольных стало больше
В Кемеровской области онкобольных стало больше

КЕМЕРОВО, 17 марта, ФедералПресс. Врачи обнаружили рак почти у 11 тыс. кузбассовцев, что на 13 % больше, чем десять лет назад. Медики объясняют увеличение числа больных эффективной ранней диагностикой опухолей.

В 2019 году медики обнаружили злокачественные опухоли у 10,4 тыс. жителей Кемеровской области. В сравнении с 2009 годом число найденных опухолей выросло на 13 %, так как врачи стали эффективнее диагностировать новообразования именно на ранних стадиях и сами люди стали более внимательными к своему здоровью. Поэтому в 2019 году число пациентов, попавших к онкологам во время развития четвертой стадией рака, уменьшилось почти на 2 %, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 8,2 %.

В Кемеровской области чаще всего встречаются раковые заболевания легких, коже, молочной железы, при этом снизилось число злокачественных опухолей желудка, сообщает пресс-служба областного онкодиспансера.

Дополним, что с этой неделе попасть на прием к специалистам поликлиники областного диспансера можно до 18.00. Учреждение продлило свою работу на три часа: ранее прием пациентов заканчивался в 15.00. увеличение времени приема позволит ежемесячно принимать на 100 – 200 человек больше, уменьшить число повторных обращений и сократит время до начала лечения. Если удлиненный прием будет востребован, то работу поликлиники областного онкодиспансера продлят до 20.00.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1