Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе оборудовали три обсерватора для пассажиров из Москвы и заграницы

В кузбасских обсерваторах находятся 42 человека
В кузбасских обсерваторах находятся 42 человека

КЕМЕРОВО, 8 апреля, ФедералПресс. Кузбасские власти организовали три обсерватора для граждан, прибывающих из-за рубежа, Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас в них находятся чуть больше 40 человек. Часть кузбассовцев по их просьбе транспортировали в регион проживания из новосибирских обсерваторов.

В Кемеровской области власти оборудовали три обсерватора для граждан, прибывших в регион на поезде или самолете из-за рубежа, Москвы или Санкт-Петербурга. На севере региона это база отдыха «Притомье», санатории «Борисовский» и «Энергетик». Также готовят к приему граждан и обсерватор на юге Кузбасса. Он будет находиться в детском лагере «Сибирская сказка».

«Основные требования к обсерваторам – наличие изолированных комнат с санузлом и душем, без удобств общего назначения и возможностью организовать раздельное питание. Нужно, конечно, понимать, что это не номера повышенной комфортности», – пояснила на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Елена Зеленина.

Всего в обсерваторах региона на данный момент 400 мест. Этого количества пока достаточно для всех прибывших, заверили в минздраве области. По данным ведомства, число прибывающих в регион уменьшается. Сейчас в «Притомье» находится 42 человека, десять из них прибыли из Москвы и Санкт-Петербурга. 32 человека по их просьбе транспортировали из новосибирских обсерваторов. Это кузбассовцы, пожелавшие находиться в изоляции на территории родного региона.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1