Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кемеровские нейрохирурги удалили редкую опухоль головного мозга

В Кемерове хирурги удалили редкую опухоль
В Кемерове хирурги удалили редкую опухоль

КЕМЕРОВО, 3 июля, ФедералПресс. В Кемерове хирурги удалили женщине опухоль подъязычного нерва. Подобное заболевание головного мозга в мире встречается очень редко.

Пациентку прооперировали нейрохирурги Кузбасской клинической больницы. Они удалили опухоль подъязычного нерва. Как рассказали в пресс-центре регионального минздрава, таким заболеванием страдает всего несколько человек в мире.

«За всю жизнь хирург может даже не встретиться с подобной патологией головного мозга. Даже в научных трудах описаны единичные случаи. Сложность и уникальность опухоли в ее расположении. В нее оказалась вовлечена позвоночная артерия с ее ответвлениями кровеносных сосудов, группа нервов, ответственных за биение сердца, снабжение мышечной ткани лица, языка, головы нервами. Опухоль сдавливала и спинной мозг и в шейном отделе. Нашей задачей было удалить новообразование, по максимуму сохранив качество жизни пациентки», – приводит ведомство слова заведующего нейрохирургией облбольницы Егора Колотова.

Женщину оперировали восемь часов, врачи использовали особую методику. В итоге медики не только убрали опухоль, но смогли сохранить слуховой нерв и не повредили лицевой. По словам пациентки, ее слух улучшился, хотя ее предупреждали о его возможной потере. Также у пациентки немного изменилось восприятие голоса, он стал тише. В данный момент самочувствие женщины улучшается, рецидива болезни врачи не ждут, так как новообразование было доброкачественным. Со временем восстановится и голос, передает ТАСС.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1