Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Уникальную почтовую марку выпустили к юбилею Кузбасса

Юбилейную марку можно купить за 15 рублей в почтовых отделениях
Юбилейную марку можно купить за 15 рублей в почтовых отделениях

КЕМЕРОВО, 26 января, ФедералПресс. К 300-летию промышленного освоения Кузбасса российская почта выпустила юбилейную марку. В регион поступило 8 тыс. штук, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Юбилейные марки поступили в продажу сегодня, в 78 день рождения Кемеровской области. На каждой из них изобразили логотип празднования 300-летия промышленного освоения Кузбасса. В честь этого события глава региона Сергей Цивилев поучаствовал в торжественной церемонии гашения марки специальным штемпелем, который изготавливают только для особых событий и дат.

На печати изобразили герб региона и надпись «300 лет Кузбасс». Воспользоваться им можно будет в течение трех дней. Этот срок нужен, чтобы юбилейную марку могли погасить местные филателисты и коллекционеры из соседних регионов. Процедура гашения проводится в кемеровском Главпочтамте. Затем штемпель отправят в санкт-петербургский музей связи.

«Это по-настоящему знаменательное и счастливое событие для каждого коллекционера. За возможностью получить марку первого дня гашения многие гоняются десятилетиями, покупают их за большие деньги, потому что это эксклюзив, единичные экспонаты. Со временем эта марка станет ценным историческим артефактом», – отметил председатель кемеровского клуба коллекционеров Михаил Долгушин.

Помимо юбилейной почтовой марки, почта России выпустила конверты с изображением памятника Михайле Волкову на фоне угольного карьера. Стоимость марки – 56 рублей, конверта – 15 рублей.

Фото: пресс-служба правительства Кемеровской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1