Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Двоим кузбассовцам вынесли приговор за онлайн-проповеди запрещенного учения

Двух кузбассовцев отправили в тюрьму за пропаганду запрещенного учения
Двух кузбассовцев отправили в тюрьму за пропаганду запрещенного учения

КЕМЕРОВО, 28 апреля, ФедералПресс. Пасторов березовской общины запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» отправили в колонию на четыре года. Они продолжали собирать пожертвования и устраивать собрания после законодательного запрета такой деятельности, сообщили в пресс-службе кузбасского управления ФСБ.

«Двое мужчин, осознавая, что своими действиями подрывают основы конституционного строя и безопасности государства, организовали деятельность запрещенной судом МРО «Свидетели Иеговы «Березовский», осуществляли проповедническую деятельность (в том числе посредством сети «Интернет»), устраивали собрания прихожан», – сообщили в силовом ведомстве.

Березовский городской суд не только отправил лидеров общины в колонию общего режима, но и лишил права занимать посты представителей власти в течение трех лет, а также ограничил их свободу на год.

Ранее «ФедералПресс» писал, что лидеру новосибирской общины «Свидетелей Иеговы» вынесли приговор. Мужчина занимался пропагандой запрещенного учения.

Фото: berezovsky.kmr.sudrf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1