Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Родителей пустят на школьные выпускные в Кузбассе

Кузбасские власти ради школьных выпускных отменили важный запрет
Кузбасские власти ради школьных выпускных отменили важный запрет

КЕМЕРОВО, 21 июня, ФедералПресс. В Кемеровской области родителей пустят на выпускные вечера 26 июня, при этом школьники отпразднуют окончание учебы при строгом соблюдении противоэпидемических требований. 27 июня заведения общепита смогут работать круглосуточно – власти на один день отменят существующий запрет. Об этом сообщается в распоряжении губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

«При проведении торжественных мероприятий в закрытых помещениях обеспечить соблюдение участниками торжественных мероприятий масочного режима, за исключением лиц, непосредственно задействованных в выступлении (танцах, пении и т. п.)», – сообщается в документе.

При этом власти запретили объединять классы во время торжеств в закрытых помещениях. Праздник рекомендуют проводить на открытом воздухе, если позволит погода. Также неизменными при организации массовых мероприятий останутся следующие требования: дезинфекция, термометрия участников, соблюдение социальной дистанции, отсутствие на празднике лиц с симптомами ОРВИ.

Также власти на одни сутки отменили запрет на работу заведений общепита с двух до шести часов. 27 июня рестораны и кафе смогут принимать посетителей круглосуточно.

По информации регионального оперштаба, в Кемеровской области на утро 21 июня выявили почти 38,7 тысячи случаев заражения COVID-19, за минувшие сутки 129 случаев. 779 человек скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что у новосибирских школьников выпускной пройдет в онлайн-формате, а уральские студенты отпразднуют окончание вуза вместе и в очном формате.

Фото: pxhere.com

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати