Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Взрослые поликлиники Кузбасса будут работать без выходных

Кузбассовцы смогу посетить врачей госполиклиник и в выходные дни
Кузбассовцы смогу посетить врачей госполиклиник и в выходные дни

КЕМЕРОВО, 18 октября, ФедералПресс. Из-за роста заболеваемости коронавирусом взрослые поликлиники Кузбасса перейдут на работу без выходных с воскресенья. В регионе продолжат разворачивать резервные койки для пациентов с COVID-19. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель председателя правительства Алексей Цигельник.

«В середине сентября подъем заболеваемости был за счет детей, теперь мы видим, что рост происходит за счет взрослых. Скорая помощь тоже реагирует. Мы видим очередной подъем, хотя он далеко не достиг тех цифр, что мы видели в июле. Госпитализация, как правило, отстает от амбулаторного звена на 7–10 дней. За минувшие выходные мы прибавили 200 занятых коек», – рассказал Цигельник.

В стационарах Кузбасса развернули 3 527 коек, из них 2 952 уже заняли. Сейчас к вводу готовы еще 440 мест, 220 – зарезервировано. Главврачи больниц уже знакомы с графиком открытия мест. В пик пандемии в Кемеровской области под пациентов с коронавирусом и пневмониями отдали около пяти тысяч коек.

По информации областного штаба, за последние сутки в регионе зарегистрировали 216 случаев заражения COVID, 183 больных выздоровели, пять пациентов скончались. На данный момент 157 кузбассовцев подключены к аппаратам ИВЛ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за подъема заболеваемости на режим работы без выходных перешли детские поликлиники Кузбасса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати