Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Сколько денег выплатят мобилизованным жителям Кузбасса

Мобилизация
Мобилизованные жители Кузбасса получат финансовую помощь

КЕМЕРОВО, 28 сентября, ФедералПресс. В Кузбассе, как и в других российских регионах, продолжается мобилизация. По решению губернатора региона Сергея Цивилева, всем отправленным на Украину жителям области будет выплачено 200 тыс.рублей и выдана теплая одежда.

«Необходимо, чтобы 200 тысяч рублей военнослужащий получал не через 4 месяца пребывания в зоне СВО, как указано в нынешней редакции закона, а стразу, как только его призвали. Деньги должны поступать на счет, который укажет человек. Это нужно сделать уже сегодня, чтобы семьи военнослужащих имели дополнительную финансовую поддержку. Также и предприятия всех форм собственности, с которых призывают сотрудников, должны произвести свои выплаты», – сообщил Сергей Цивилев.

Глава региона отметил, что мобилизованные граждане обеспечены горячим питанием в пункте сбора в столице Кузбасса, а также по маршруту следования.

«Мы отправляем их на своих автобусах в сопровождении. Принято решение обеспечить всех ребят из Кузбасса теплой одеждой, сейчас составлен перечень вещей, при необходимости он может расширяться», – подчеркнул губернатор.

Для каждого военнослужащего, который отправляется на Украину, минпромторг региона сформирует индивидуальный комплект: утепленные сапоги, пять пар утепленных носков, теплая тельняшка, балаклава, вязаная шапка, утепленные перчатки, а также спальник. Все эти вещи выдадут каждому мобилизованному, включая тех, кто уже уехал на учебу. Кроме того, по поручению губернатора в региональный закон о поддержке военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, внесены изменения. В частности, в регионе будет организована работа по индивидуальному сопровождению семей мобилизованных.

«Ребята, которые отправились защищать Родину от нацизма, должны быть уверены, что Кузбасс окажет всю необходимую поддержку им и их семьям», – подытожил Сергей Цивилев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кузбассе продолжает работу горячая линия 112. Граждане региона могут позвонить и задать волнующие их вопросы о частичной мобилизации.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати