Top.Mail.Ru
Общество
Кемеровская область
0

Депутат Останина призвала защитить общество от вернувшихся из зоны спецоперации осужденных

Военнослужащие в столовой
Осужденные находятся в еще более жестких условиях в зоне спецоперации

КЕМЕРОВО, 19 июня, ФедералПресс. В городе Топки Кемеровской области задержали подозреваемого в жестоком убийстве 12-летней девочки. Им оказался многократно судимый мужчина, который успел побывать в зоне спецоперации и вернуться на родину. Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина заявила, что подобных преступлений будет еще больше, поскольку преступники потеряли социализацию. По ее мнению, правоохранительные органы должны защищать общество от таких людей.

«Этих преступлений будет еще больше. Они [заключенные] возвращаются не туда, где находились, они возвращаются в общество. И вот этот период социализации получается сокращенным у них. Но это ни в коем случае не должно освобождать наши правоохранительные органы от обязанности помочь этим людям социализироваться – это я так мягко выражаюсь, – а на самом деле защитить общество от этих людей», – считает депутат.

Останина подчеркнула, что осужденные должны находиться в постоянном контакте с правоохранительными органами. А те, в свою очередь, должны помогать военным с трудоустройством. Также необходим постоянный контроль: еженедельная, ежемесячная отметка, контакты с органами.

Депутат уточнила, что в скором времени должен появиться соответствующий законопроект.

«Мы, депутаты, тоже должны поторопиться, в частности, наш комитет, который должен защищать интересы детей. Я думаю, что мы тоже сподвигнем профильный комитет по обороне с таким предложением выйти», – пояснила парламентарий в беседе с «Газетой.ру».

Ранее мы рассказывали, что правоохранительные органы обнаружили тело пропавшей девочки-подростка. Во время поисковых мероприятий ее нашли в колодце около заброшенного здания. На ее теле были обнаружены следы насильственной смерти.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.