Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

Имущество кировской ипотечной корпорации оказалось в залоге у нескольких компаний

Банкротство
Кировская региональная ипотечная корпорация была признана финансово несостоятельной еще осенью прошлого года

КИРОВ, 14 января, ФедералПресс. Инвентаризация имущества прошла по инициативе конкурсного управляющего. С корпорации могут потребовать более 40 жилых помещений.

Имущество скандальной «Кировской региональной ипотечной корпорации» («КРИК») находится в залоге сразу у нескольких кредиторов. К такому выводу после инвентаризации имущества «КРИК» пришел конкурсный управляющий компании-банкрота.

Так, имущество на 174 млн рублей обременено залогом в пользу «Орбанка», еще на 101 млн рублей – в пользу компании «УРАЛХИМ». Есть и более «мелкие» залоги: 33 млн рублей в пользу «Первого Дортрансбанка», 25 млн рублей – ИП Елены Зверевой, 19 млн рублей – АО «АФЖС», 18,5 млн рублей – ООО «Горремстрой-2». Кроме того, компания «АвтоСпецГарант», которая сама находится в стадии банкротства после осуждения гендиректора Андрея Метелева за обман дольщиков, имеет право требовать от корпорации 43 жилых помещения.

По данным аудита, дебиторская задолженность корпорации достигает почти 400 млн рублей. В числе должников хоккейный клуб «Родина», который по требованию «КРИК» в прошлом году тоже был признан банкротом.

Напомним, «Кировская региональная ипотечная корпорация», учрежденная правительством области в 2003 году, была признана финансово несостоятельной еще осенью прошлого года. Власти региона тогда заявили, что на поправку дел компании требуются значительные средства, которых в бюджете нет. Эксперты поясняли «ФедералПресс», что корпорация была обречена на банкротство после коммерциализации, так как создавалась совсем для других целей.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1