Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Кировская область
0

Итоги и новые задачи: на «Лепсе» прошло годовое собрание акционеров

Собрание акционеров
Акционеры обсудили финансово-хозяйственную деятельность предприятия

КИРОВ, 16 июня, РИА ФедералПресс. На заводе «Лепсе», который входит в корпорацию «Уралвагонзавод», состоялось годовое общее собрание акционеров, на котором обсуждалась ситуация с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия и были поставлены новые задачи.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе корпорации, о текущем положении дел на собрании доложила заместитель генерального директора по экономике и финансам Ирина Пескишева.

«В 2015 году работа Общества была более успешной по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость имущества предприятия увеличилась на 11 %, за счет ввода в эксплуатацию основных средств и увеличением запасов. Объем производства вырос на 9 %, в том числе авиационной техники на 11 %», – сказала она.

Кроме того, Пескишева рассказала о том, что у предприятия отсутствуют задолженности по кредитам и займам. В свою очередь, доходы увеличились на 6 %. Этому поспособствовало увеличение спроса и цены. А рост чистой прибыли составил 27 %.

После зам гендиректора по финансам выступил гендиректор «Лепсе» Геннадий Мамаев. Она рассказал об анализе текущих дел и перспективах развития. «В 2015 году Общество отработало стабильно по всем показателям за счет роста Гособоронзаказа. Только за последние три года он вырос в два раза», – начал он.

Мамаев рассказал об активной подготовке производства по импортозамещению изделий, а также росте объемов производства товаров народного потребления и гражданской продукции.

Кроме того, предприятие ведет работу по оборудованию и модернизации цехов. Так, в прошлом году были выполнены строительно-монтажные работы по реконструкции цехов и отделов, проведен капитальный ремонт производственных, административных и санитарно-бытовых помещений.

На собрании акционеры определили задачи на текущий год. Среди них: 100% выполнение Гособоронзаказа, увеличение объема производства и продаж потребительских товаров и гражданской продукции не менее чем на 10 %, внедрение прогрессивного оборудования, а также рост заработной платы не ниже темпов инфляции, сохранение социального пакета услуг для работников и ветеранов предприятия.

Как писал «ФедералПресс» ранее, завод «Лепсе» по итогам 2015 года признан лучшим страхователем Кировской области. Генеральному директору предприятия Геннадию Мамаеву вручили диплом «Лучший страхователь 2015». Награждал «Лепсе» лично управляющий отделением Пенсионного фонда России по Кировской области Николай Пасынков. Отметим, что победителя выбирали, учитывая два критерия: своевременность и полнота перечисленных страховых взносов, а также правильное и оперативное предоставление всех документов.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Версия для печати