Top.Mail.Ru
Экономика
Кировская область
0

Кировский «Дион», который винят в неприятном запахе, могут признать банкротом

воздух
У финансового спора компаний «Дион»и «Энергосбыт» довольно длинная история

КИРОВ, 29 июля, ФедералПресс. Финансовый спор компании и «Энергосбыта» длится уже не первый год. Ранее сообщалось, что совокупный долг «Диона» и еще двух компаний «БХЗ» составлял почти 300 млн рублей.

Кировский «Энергосбыт» просит признать банкротом ООО «Дион». Информация о процессе появилась в картотеке областного арбитражного суда. Сумма исковых требований в документах не указана. Согласно данным на сайте суда, компания «Дион», которую просят признать несостоятельной, зарегистрирована в Кирове, по адресу: ул. Луганская. 53а. То есть речь идет именно о той компании, которую кировчане и правоохранительные органы винят в появлении неприятного запаха в областном центре.

Отметим, у финансового спора компаний довольно длинная история. В мае прошлого года в «Энергосбыте» заявили, что готовят ограничение потребления электроэнергии на предприятиях кировского «БХЗ». Планировался ввод ограничения режима энергопотребления на ООО «КИБИХ», ООО «Востокэнерго» и ООО «Дион».Сообщалось, что их совокупный долг за потребленную электроэнергию составлял более 290 млн. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кировчане завалили Роспотребнадзор жалобами на неприятный запах, источником которого, предположительно, является как раз ООО «Дион». При этом ни органы власти, ни контрольно-надзорные ведомства пока не видят способа быстро решить проблему.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.