горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Около пяти тысяч кировчан отрезаны от большой земли из-за обрушения мостов

село
Самая сложная ситуация складывается в Даровском районе, где закрыты для движения три моста

КИРОВ, 27 ноября, ФедералПресс. Власти обещают оперативно решить проблему. Некоторым районам уже выделили деньги на аварийные работы.

Из-за погодных условий, которые вызвали разрушения мостов, несколько тысяч жителей оказались отрезаны от районных центров. Сейчас автомобильное движение закрыто по девяти мостам в районах области. Вопрос обсуждался на заседании правительства региона.

Руководитель администрации губернатора и правительства Сергей Киселев рассказал, что на учете находится 16 низководных мостов, из них 11 понтонных и 5 деревянных.

«Сейчас автомобильное движение закрыто по девяти мостам, возможность передвижения для пешеходов есть по трём. Выделение бюджетных средств пострадавшим районам возможно после получения заявок от них и согласованной проектно-сметной документации. В настоящее время Верхнекамскому району уже выделено 5 млн рублей», – отметил Киселев.

Как сообщают «Бизнес-новости в Кирове», из-за разрушения мостов проблемы с транспортной доступностью возникли у 76 населенных пунктов, где проживают 5170 человек.

Самая сложная ситуация складывается в Даровском районе, где закрыты для движения три моста. Глава Даровского района уже направил в правительство заявку и проектно-сметную документацию. После проверки в установленном порядке средства им будут выделены максимально оперативно, сообщают в правительстве. Аналогичная схема будет работать и в других районах.

При этом жители поселка Суборь в Даровском районе, где на реке Моломе оторвало понтонный мост, пишут в соцсетях, что сами соорудили переправу из тонких досок. Правда, ходить по такому сооружению опасно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что РСТ проверит экономическую обоснованность кировских тарифов на тепло. Предписание поступило после проверки ФАС России.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мост ЧП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1