Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Коммунисты заподозрили кировских журналистов в работе на Госдеп США

журналисты
Коммунисты возмущены тем, что журналисты не приходят на их акции протеста

КИРОВ, 3 июля, ФедералПресс. Коммунисты пожаловались на журналистов в администрацию президента России. В КПРФ считают, что журналисты не должны были освещать акцию, которую проводила партия «ПАРНАС».

Журналисты ГТРК «Вятка» работают на Госдеп США и партию «ПАРНАС», которая лоббирует интересы Соединенных Штатов в России. Об этом заявил руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Сергей Мамаев. Жалобу с соответствующими заявлениями депутат направил руководителю администрации президента России Сергею Кириенко и генеральному директору «ВГТРК» Олегу Добродееву.

Коммунисты пришли к выводам о сотрудничестве кировских журналистов с Госдепом после того, как увидели репортаж телеканала ВГТРК «Вятка» о «митинге-концерте» против размещения в Кировской области предприятия по переработке отходов I и II класса опасности. Коммунисты решили, что организовали мероприятие представители партии «ПАРНАС».

«По данным кировских СМИ, финансировался митинг за счет гранта, полученного от National Endowment for Democracy и International Republican Institute, которые напрямую связаны с Государственным департаментом США. Журналисты ВГТРК «Вятка» подготовили подробный видеосюжет про митинг, организованный «ПАРНАСом». Более того, взяли интервью с руководством и активистами кировского отделения партии, – отметили коммунисты.

Коммунистов этот сюжет смутил еще и потому, что канал якобы отказывается посещать мероприятия, которые организует КПРФ – «одна из самых влиятельных и старейших партий в Государственной думе».

Отметим, 30 июня в Кирове действительно проходил митинг, однако его организатором выступали не члены партии «ПАРНАС», а гражданский активист Валерий Семенищев. Интервью у члена «ПАРНАСа» Светланы Марьиной журналисты действительно взяли, однако ее партийная принадлежность в сюжете не упоминалась. Представители КПРФ на митинг не приходили.

Фото: ФедералПресс / Александра Варанкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments