Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Министром транспорта Кировской области стал бывший сотрудник «Вятавтодора»

дорога
Соколов раньше работал в оскандалившемся «Вятавтодоре»

КИРОВ, 29 июля, ФедералПресс. Ранее должность министра занимал Михаил Поршнев. Поршнев осталось должность в конце мая.

В кировском правительстве перестало быть вакантным место министра транспорта. Место уволившегося Михаила Поршнева занял Николай Соколов. Указ о назначении подписал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Новый министр начал работу с сегодняшнего дня, 29 июля.

В правительстве сообщили, что Соколов родился в 1981 году в Перми. Он окончил Кировский государственный колледж строительства, экономики и права, а также Вятскую государственную сельхозакадемию. В транспортной отрасли Соколов работал с 2008 года. Около 4 лет он руководил транспортной компанией, С 2012 года по 2016 год он возглавлял дорожное управление «Вятавтодора» в Слободском. Отметим, предшественник Соколова Михаил Поршнев занимал должность министра менее 2 лет.

Напомним, «Вятавтодор», где раньше трудился Соколов, за последние дни уже два раза упоминался в связи с уголовными делами. Несколько дней назад в следкоме сообщили, что замдиректора «Вятавтодора» подозревают во взятке. Кроме того, экс-главу «Вятавтодора»и его советника осудили за хищение.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати