Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировские коммунисты требуют завести дело на активистов, которые пришли на их митинг

митинг

КИРОВ, 31 июля, ФедералПресс. В КПРФ возмутились, что на «общегражданский митинг» пришли активисты. Ранее коммунисты уже пытались выпроводить со своей акции представителей партии «ПАРНАС».

Кировские коммунисты обратились в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности общественных активистов Валерия Семенищева и Кирилла Писного. В КПРФ посчитали, что те намеренно пытались сорвать организованное ими мероприятие.

Напомним, неделю назад в Кирове прошёл митинг против строительства завода по переработке опасных отходов. Правда, не обошлось без происшествий – митинг чуть не закончился дракой с участием общественных активистов и сторонников кировских коммунистов.

Глава реготделения КПРФ, депутат регионального парламента Сергей Мамаев нелестно высказался об активистах, которые тоже проводят митинги против размещения объекта, но не являются членами КПРФ. Эти словам возмутили Семенищева и Писного. Когда они попытались подойти к микрофону, глава кировских коммунистов призвал на помощь полицейских.

«По мнению участников митинга, судя по внешним признакам –расширенные зрачки, возбужденное и крайне буйное состояние – Писный и Семенищев были в неадекватном и неестественном состоянии, которое может косвенно свидетельствовать о злоупотреблении запрещенными веществами», – отметили в областном отделении КПРФ.

В КПРФ назвали попытки Писного и Семенищева выступить на митинге «неконтролируемой истерикой». В партии считают, что активисты «ПАРНАС» и ЛДПР пытаются заработать политические очки на острых экологических проблемах, волнующих всех жителей области.

В КПРФ также отметили, что депутат кировской городской думы Алексей Вотинцев обратился в МВД с требованием привлечь Семенищева и Писного к уголовной ответственности за «грубейшее нарушение» закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Фото: кировское отделение КПРФ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати