горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировчане выступили против переименования улиц с советскими названиями

переименование
В Кирове периодические поднимается также вопрос возвращения областному центру исторического названия

КИРОВ, 30 сентября, ФедералПресс. На митинг в Слободском пришли несколько десятков жителей. Собравшиеся заявили, что власти стоит обратить внимание на более важные вопросы.

В выходные в Слободском прошел митинг против переименования трех улиц города. Как сообщает в соцсетях региональное отделение партии «РОТ Фронт», на акции протеста собравшиеся выразили «недоверие главе администрации и депутатам городской думы Слободского».

Напомним, ранее слободские депутаты решили переименовать улицы Ленина, Свердлова, Володарского в Рождественскую, Екатерининскую и Пушкина соответственно. Изначально планировалось поменять название также улицы Корто, но позже депутаты отказались от этой идеи. Мнения горожан по этому поводу разделились – те, кто был возмущен решением, в субботу вышли на улицу. В митинги участвовали несколько десятков человек.

Жители оставляли отзывы и в социальных сетях. Кто-то из пользователей заявлял, «что депутаты упали в глазах людей», другие, наоборот, отмечали, что «восторжествовал здравый смысл». Третьи добавляли, что депутаты решили взяться эту «проблему» лишь потому, что заниматься более серьезными вопросами они не способны.

Отметим, в Кирове периодические поднимается также вопрос возвращения областному центру исторического названия – Вятка. Сторонники переименования уже не раз собирали подписи и даже подсчитали, что больших трат переименования Кирова не повлечет. Губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что нацелен на решение более важных для региона задач.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1