Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Директор Центрального рынка стал заместителем сити-менеджера Кирова

рзаев
Все предложенные Шульгиным кандидаты были согласованы депутатами Кировской гордумы

КИРОВ, 30 октября, ФедералПресс. Ранее Аслан Рзаев руководил Центральным рынком города Кирова. Во время его руководства прибыль рынка выросла в 3 раза.

Депутаты согласовали назначение Аслана Рзаева, Вадима Токарева и Елены Гущиной на руководящие должности в администрации Кирова. Решение было принято на сегодняшнем пленарном заседании гордумы.

Должность заместителя главы администрации по вопросам муниципальной собственности и инвестициям займет 39-летний директор Центрального рынка Аслан Рзаев. Депутат Алексей Вотинцев поинтересовался, как тот видит ситуацию с экономическим развитием города.

Рзаев пояснил, что пока не знаком со всеми активами, которые есть в муниципальной собственности. Он намерен сначала промониторить ситуацию, а уже потом делать выводы о том, как развиваться дальше. Рзаев пояснил, что городу нужно избавляться от непрофильных активов: например, город не должен заниматься прачечными. Аслан Рзаев также намерен изучить работу муниципальных предприятий и их экономическую эффективность

Глава Кирова Елена Ковалева попросила Рзаева в сжатые сроки предоставить депутатам дорожную карту по инвестиционному развитию Кирова. Депутат Надежда Сураева попросила Рзаева рассказать о достижениях на последних местах работы. Тот отметил, что за год показатели по прибыльности Центрального рынка выросли в три раза. Были заплачены самые большие за 10 лет дивиденды – 16, 8 млн рублей. Глава администрации Илья Шульгин добавил, что Рзаев сформировал планы по реконструкции рынка.

Депутат Денис Ерохин отметил, что Рзаев, насколько ему известно, в более чем 2 раза снизил количество сотрудников Центрального рынка. Ерохин поинтересовался, планирует ли он точно так же делать с другими муниципальными предприятиями. Он привел в пример магазин «Детский мир», который занимает большую площадь, но не приносит прибыль. Также депутат предложил Рзаеву объединить управление развития предпринимательства с экономическим управлением.

«Безусловно, надо будет посмотреть, чем занимается каждое предприятие. Если есть предприятия, которые занимаются только тем, что сдают помещение в аренду, то, естественно, нужно будет их объединять, возвращать муниципальную собственность и сдавать напрямую. [Что касается объединения управлений], то мы обязательно посмотрим эти структуры», – пояснил Рзаев.

Руководителем департамента муниципальной собственности вместо уволившейся после скандала Елены Ляпуновой станет начальник отдела инвестиций и предупреждения банкротства министерства имущественных отношений и инвестполитики области 32-летний Вадим Токарев. Токарев заметил, что уже ознакомился с актом КСП по проверке департамента, но еще не знает ситуацию изнутри.

«Мы примем меры в соответствии со сделанными выводами. Основные проблемные моменты, на которые указывает КСП, это ведение реестра и ведение казны. Первоочередная задача – оценить имущественный комплекс и правильность и неправильность его учета. Если мы не понимаем чем управляем, то как будем управлять. У нас есть ряд проблемных предприятий, которые требуют более глубокого изучения их проблем», – пояснил Токарев.

Депутат Александр Востриков предложил заслушать на заседании комиссии в ноябре первые итоги деятельности Рзаева и Токарева. Депутаты его поддержали.

На должность начальника экономического управления была предложена 39-летняя Елена Гущина, которая сейчас является замом руководителя ведомства. Все предложенные Шульгиным кандидаты были согласованы депутатами Кировской гордумы.

Фото:admkirov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1