Общество
Общество
Кировская область
0

Пять лет условно: суд вынес приговор Навальному

Приговор вынес Ленинский райсуд
Приговор вынес Ленинский райсуд

КИРОВ, 8 февраля, РИА ФедералПресс. В Кирове Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор Алексею Навальному по делу о хищении денег предприятия «Кировлес».

Главного фигуранта дела приговорили к пяти годам лишения свободы условно. «5 лет условно. Предыдущее решение обл суда переписан дословно», – прокомментировал сам Навальный в твиттере.

«ФедералПресс» напоминает, что на заседании суда 3 февраля прокуроры потребовали приговорить Алексея Навального к пяти годам условного заключения и штрафу, Петра Офицерова – к четырем годам условно и штрафу. Тогда Навальный заявил, что ему хотят вернуть приговор, отмененный ЕСПЧ, чтобы помешать участвовать в выборах.

За несколько часов до приговора 8 февраля Навальный написал, что не надеется на оправдание. По его мнению, его могли приговорить либо к условному, либо к реальному, либо к условно-реальному сроку. Под последним оппозиционный политик понимает реальный срок для Петра Офицерова, «оказавшегося в замесе случайно». Аналогичным образом был вынесен приговор по делу «Ив Роше»: тогда за решеткой оказался брат политика Олег.

Напомним, что после пересмотра дела «Кировлеса» Европейским судом по правам человека, Верховный суд России постановил отправить дело Навального и Офицерова на новое рассмотрение. После повторного исследования материалов дела, которое, по словам участников процесса, прошло с высокой скоростью, суд взял перерыв до 8 февраля для вынесения приговора.

 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
приговор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1