Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В Кировской области план капремонта на 2018 год выполнен лишь на треть

КИРОВ, 30 октября, ФедералПресс. Кроме того, остаются невыполненными работы по капремонту за прошлые годы.

Вчера Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов провел совещание по вопросам капремонта домов.

Климов отметил, что в регионе до сих пор остаются невыполненными работы по капремонту за прошлые годы: за 2015 год не отремонтировано 6 домов, за 2016 год – 12, за 2017 год – 58. Все они входили в планы ремонта, но работы по ним так и не завершили.

«Из 790 многоквартирных домов, которые стоят в плане ремонта на 2018 год, работы завершены лишь в 30 %. Такова картина на сегодняшний день, – заключил Климов. – И правительство области, и Фонд капремонта контролируют ремонтные работы, но результаты вряд ли могут кого-то удовлетворить».

Генеральный ди⁠ректор Фонда Михаил Кузьмин возразил, что количество домов, сроки ремонта которых переносятся на следующий год, удалось сократить в три раза. Всего же с 2014 года в порядок привели почти 2 тыс. домов.

«Ведутся работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, запланированному на 2019 год. В отношении 752 домов уже заключены контракты на проектные работы, в 155 домах ремонт уже идет», – рассказал Михаил Кузьмин.

Михаил Кузьмин отметил, что планы срываются из-за низкой квалификации работников подрядных организаций, задержки согласований проектов ремонта и недостоверных данных в проектах. На последний факт не раз обращали внимание кировские общественники – они сталкивались со случаями, когда подрядчики планировали ремонт несуществующих лифтов и подвала, собирались ремонтировать крышу, которую меняли годом ранее.

Еще одна причина задержек – противодействие жильцов, которые отказываются пускать рабочих. После моноринга соцсетей причина такого странного поведения становится ясна: кировчане жалуются, что подрядчики ведут ремонт в квартире неделями, работают неаккуратно и сильно портят ремонт, просят самим закупать некоторые детали, чтобы трубы служили действительно долго.

Министр энергетики и ЖКХ региона Игорь Редькин пояснил, что в правительстве знают об этих проблемах и работают над их устранением. Муниципалитетам поручено провести мониторинг состояния домов, Фонду капремонта – актуализировать программу так, чтобы работы в первую очередь проводились в домах, которые действительно в них нуждаются.

Фото: Фонд капитального ремонта Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1