Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Главную площадь Кирова украсят к Новому году за 14 миллионов

елка
Средства выделят из городского бюджета

КИРОВ, 3 декабря, ФедералПресс. Кировские депутаты не раз называли столь крупные траты чрезмерными. Деньги предлагали направить, например, на ремонт учреждений образования.

Администрация города Кирова нашла подрядчика, который выполнит работы по новогоднему оформлению города. Начальная цена контракта превышала 14 млн. рублей. По итогам торгов она незначительно снизилась и составила 13 млн 983 тысяч. Комиссия рассматривала две заявки от индивидуальных предпринимателей. В итоге победителем стал ИП Пивоваров Иван Валентинович из Кирова.

Средства выделят из городского бюджета. Работы должны быть выполнены до 25 декабря. Убрать конструкции нужно до 1 марта 2020 года. Также в обязанности подрядчика будет входить ежедневная уборка Театральной площади от снега с момента заключения контракта до 25 декабря.

Всего в городском бюджете на новогоднее оформление областного центра заложено 25 млн рублей. Такие траты возмутили представителей оппозиции – народные избранники считают, что эти деньги можно потратить более эффективно. Также отмечается, что расходы на украшение города очень быстро растут. Еще пять лет назад, в 2014 году, траты на украшение всего областного центра составляли 6 млн рублей.

Фото:ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати