Общество
Общество
Кировская область
0

В Кировской области награжден врач, отработавший с COVID-пациентами 999 часов

Норматив работы с коронавирусными пациентами составляет 150 часов в месяц
Норматив работы с коронавирусными пациентами составляет 150 часов в месяц

КИРОВ, 5 июня, ФедералПресс. В Кировской области врачу – инфекционисту вручили автомобиль. Он был награжден за рекордное количество часов, отработанных с коронавирусными пациентами.

Министерство здравоохранения Кировской области, совместно с Ассоциацией медицинских работников и ТСК «Мотор» вручили Алексею Протасову, врачу – инфекционисту, автомобиль.

Протасов служит в инфекционной больнице Кирова. С COVID – пациентами 999 часов он успел отработать уже 999 часов. Это абсолютный рекорд региона, больше него никто не проводил время в «красной» зоне. Помимо того, что Протасов буквально жил в больнице, он оказался тем самым доктором, кто принял «нулевого» пациента в регионе.

При этом доктор себя героем не считает.

«Я не думаю, что я особенный и лучше других. Со мной трудятся множество коллег, которые работают нисколько не хуже и достойны не меньших наград», – говорит он.

В пресс-службе правительства Кировской области считают, что Алексей Протасов достоин и уважения и награды, он настоящий профессионал своего дела.

«Он отработал 999 часов при нормативе 150 часов в месяц, это намного больше. Протасов уникальный человек, профессионал с большой буквы. Работал в Красном кресте, в Африке. Как сам рассказывал, при поступлении в мединститут влюбился в инфекции и продолжает с увлечением заниматься любимым делом. Трудоголик, всего себя отдает работе. Серьезный, скромный профессионал», – рассказала Светлана Удельная, руководитель управления массовых коммуникаций Кировской области.

Она уточнила, что в правительстве прорабатывается вопрос о награждении и других медиков, занятых в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1