Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Для приезжих медиков в Костромской области создадут специальный жилищный фонд

Врач
Мера должна сократить дефицит кадров

КОСТРОМА, 21 октября, ФедералПресс. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе создали специальный жилой фонд для приезжих врачей. Квартиры медики получат вне очереди.

«Это одна из мер, направленных на сокращение дефицита врачей узкой специальности в наших лечебных учреждениях. Это специализированное жилье дается на определенное количество лет, которое необходимо отработать врачу, а дальше оно перейдет в собственность», – рассказал зампред Костромской областной думы Сергей Деменков.

Нехватка врачей в регионе остается одной из ключевых проблем. Сейчас приезжие медики уже получают жилье с возможностью дальнейшего оформления права собственности на него.

Региональные власти предложили создать спецфонд для приезжих врачей. В первоочередном порядке квартиры получат медики дефицитных специальностей.

К концу 2022 года в микрорайоне Любавино построят дом на 20 квартир. В него заселятся приезжие врачи, которые устроились в костромские медучреждения до 1 сентября 2022 года, передает ГТРК «Кострома».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments