горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Курганская область
0

Власти Зауралья рассказали о проблемах при запуске мусорной реформы

Жители региона увозят мусорные баки в лес
Жители региона увозят мусорные баки в лес

КУРГАН, 14 января, ФедералПресс. В Курганской области с 1 января 2020 года стартовала мусорная реформа. Однако, во время перехода на новую систему обращения с мусором возникли трудности. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор зауральского департамента природных ресурсов Андрей Саркисов.

Как сообщает портал «45.RU», в новогодние праздники властям региона и регоператору «Чистый город» пришло большое количество обращений от местных жителей. Они касались переполненных баков, их уничтожения и перемещения с места на место. Все обращения от местных жителей поступают в месенджеры и социальные сети, в которых состоит руководство департамента природных ресурсов, регоператор и главы районов.

«Конечно, есть проблемы. Где-то в деревнях, где мы баки поставили, начали их передвигать из стороны в сторону. Где-то их вообще в лес укатили, где-то их сожгли. Мы к этому морально были готовы», – цитирует Андрея Саркисова портал «45.RU»

Кроме того, некоторые жители отказываются платить за вывоз мусора, сообщая о том, что они не пользуются контейнерами и вывозят отходы самостоятельно. По словам Андрея Саркисова, сейчас задача властей: реагировать на каждое обращение зауральцев, чтобы наладить все процессы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на заседании фракции КПРФ в гордуме Кургана было объявлено, что новый год в городе может начаться с мусорного коллапса, который приведет к объявлению режима ЧС.

Фото: ФежералПресс /Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1