горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

В Кургане заводы-банкроты задолжали по зарплате 42 млн рублей

Андрей Потапов отметил, что все долги должны быть выплачены
Андрей Потапов отметил, что все долги должны быть выплачены

КУРГАН, 27 ноября, ФедералПресс. В Кургане три предприятия задолжали работникам по зарплате. Ситуацию на рынке труда и выплате заработной платы обсудили на заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.

Задолженность по выплате заработной платы сейчас наблюдается на трех предприятиях: ООО «Завод каркасно-панельного домостроения», ООО «Завод цветного литья» и ООО «Омская база снабжения». Все эти предприятия находятся в стадии банкротства, а общая задолженность составляет 42 млн рублей.

Глава города Андрей Потапов рекомендовал конкурсным управляющим заводов-должников принять меры для того, чтобы курганцы смогли в ближайшее время получить зарплату.

Также на заседании обсудили вопрос об исполнении плана доходов бюджета Кургана и о динамике поступлений НДФЛ от организаций – крупных налогоплательщиков. Директор департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин рассказал, что за 10 месяцев 2019 года поступления в бюджет города составили 1 млрд 192 млн рублей, что на 4,2 % больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Фото: пресс-служба администрации Кургана, ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1