Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Курганская область
0

Путепровод Екатеринбург – Шадринск – Курган вошел в федеральный план дорожного строительства

дорога, трасса
Работы на некоторых объектах закончат уже в этом году

КУРГАН, 10 января, ФедералПресс. Сразу несколько объектов в Курганской области построят и отремонтируют по федеральному плану. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому в ближайшие годы появится путепровод через железную дорогу на трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган.

«Срок ввода в эксплуатацию: 2027 год. Сметная стоимость объекта капитального строительства или предполагаемая стоимость объекта капитального строительства: 1,2 млрд рублей», – сообщается в документе.

Еще 5 млрд рублей выделили на участок дороги М-53 от Челябинска через Курган до Читы. Два других участка на этих дорогах также вошли в план строительства и реконструкции.

Самым дорогим из курганских проектов оказалось строительство и реконструкция дорог М-51, М-53, М-55 «Байкал». Закончить работы планируют уже в 2024 году. Стоимость проекта оценивают в 16,9 млрд рублей.

Всего на пятилетний план строительства выделили более 14 трлн рублей, из которых 5,6 трлн – деньги из федерального бюджета. На эти средства планируют построить и привести в порядок 380 дорог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что курганцы пытаются добиться ремонта и освещения выезда на 2-ю Часовую. Горожане ждут действий от властей уже четыре года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати