Top.Mail.Ru
Энергетика
Курганская область
0

В Курганской области энергокомпания вернула электроснабжение потребителям после отключений из-за паводка

Энергетика
В регионе в зону подтопления попали десятки населенных пунктов и СНТ

КУРГАН, 5 июля, ФедералПресс. Энергетики полностью восстановили электроснабжение потребителей на сетях СУЭНКО в населенных пунктах, где питание превентивно отключали из-за большой воды.

В Курганской области в этом году в зону затопления попали территории 40 населенных пунктов в Белозерском, Звериноголовском, Кетовском, Курганском, Куртамышском, Притобольном, Целинном округах. Также пострадали больше 90 садовых некоммерческих товариществ в Кургане. Сейчас все объекты там запитаны.

Подтопленными оказались больше 40 трансформаторных подстанций, 250 воздушных линий напряжением 0,4-110 кВ и более 7,8 тысячи опор линий электропередачи. Всю инфраструктуру тоже привели в нормативное состояние.

Напомним, чтобы обеспечить безопасность жителей и сохранить сетевую инфраструктуру в паводок, в регионе превентивно отключали электроснабжение. Первые отключения по решению регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения начались 8 апреля в населенных пунктах Звериноголовского и Притобольного округов.

«Отключали заранее, чтобы никто не попал под напряжение при затоплении, которое происходило очень быстро. Как только позволяли условия, электроснабжение восстанавливали. Ежедневно в паводковый период на смену выходили 150 энергетиков. Участники аварийно-восстановительных работ будут отмечены благодарственными письмами и премиями», – прокомментировал директор энергокомпании Данил Анучин.

Также был разработан план действий на случай прорыва дамбы в Кургане. Региональный штаб по обеспечению энергобезопасности утвердил, что левый берег Тобола делится на энергорайоны, которые были бы отключены в зависимости от участка прорыва. Благодаря мерам по защите дамбы делать этого не пришлось.

Фото предоставлено СУЭНКО

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.