Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Курганская область
0

Зауральцы вложили в драгметаллы более 9 миллионов: в лидерах – золото

золото
Жители Курганской области предпочитают инвестировать в золото

КУРГАН, 6 декабря, ФедералПресс. Жители Курганской области за 11 месяцев 2023 года вложили свои деньги в 14 кг драгоценных металлов. Общая сумма инвестиций составила 9,3 млн рублей.

«46 % приобретений приходится на золото, 41 % – на серебро. Зауральцы купили по 6 % платины и палладия», – передает УралПолит.Ru со ссылкой на местное отделение Сбербанка.

За 11 месяцев текущего года жители Курганской области пополнили обезличенные счета в золоте на 5 млн рублей. Самый высокий спрос на драгоценные металлы банк зафиксировал осенью. В октябре зауральцы вложили в золото самую большую в течение отчетного периода сумму – 1,3 млн рублей.

При этом банкиры отмечают, что почти все клиенты открыли счета в драгоценных металлах в режиме онлайн, без прихода в офис финансовой организации. Доля таких клиентов составляет 98 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что курганское отделение Центробанка зафиксировало резкий скачок кредитной активности бизнеса в Зауралье.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати