горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

В Курганской области многодетной матери вынесли приговор за неуплату алиментов

Суд назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ
Суд назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ

КУРГАН, 18 февраля, ФедералПресс. В Курганской области мать неплательщица предстала перед судом за неуплату алиментов. Она задолжала своим детям свыше 2 миллионов рублей.

По версии следствия, обвиняемая ранее уже была привлечена к уголовной и административной ответственности за неуплату алиментов. При этом мать не сделала для себя ни каких вывод. Она продолжала копить долги по алиментам, не устраивалась на работу и не состояла в центре занятости.

«Общий размер долга составил более 2 миллионов рублей, в 2018 году должницей в счет долга перечислено лишь 600 рублей. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Курганской области.

Неплательщице назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев. Кроме того, с ее заработной платы будут удерживать 10 %, которые пойдут в доход государства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области приставы собрали долгов на 19 миллиардов. Как отмечают в ведомстве, положительную роль в улучшении статистики сыграл банк данных исполнительных производств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1