Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

В Зауралье местные жители требуют закрыть секту лжеархиепископа Варуха

В Зауралье местные жители требуют закрыть секту лжеархиепископа Варуха
По словам местных жителей, Тищенков ранее вел аморальный образ жизни и занимался растлением несовершеннолетних.

КУРГАН, 22 июня, ФедералПресс. По словам местных жителей, Тищенков ранее вел аморальный образ жизни и занимался растлением несовершеннолетних.

Около 700 граждан из города Кургана направили коллективное обращение в адрес митрополита Курганского и Белозерского Даниила с просьбой приостановить деструктивную деятельность Владимира Тищенкова и возглавляемой им религиозной организации «Курганский православный приход в честь Св. Троицы».

По словам жителей, «деструктивная сектантская организация прикрывается именем Русской Православной Церкви», а сам Тищенков, именуя себя архиепископом Варухом, манипулирует теми, кто посещает его приход и богослужение. Также жители упоминают, что в интернете имеется общедоступная информация о привлечении Тищенкова к уголовной ответственности, более того – видеоматериалы порнографического характера с его участием, по которым можно утверждать, что «лжеархиепископ» занимался растлением несовершеннолетних.

Также граждане провели свое расследование и выяснили, что официально власти города не выдавали разрешение на строительство церкви в районе городского кладбища в поселке Рябково (там располагается религиозная организация), а значит, здание является незаконной постройкой и подлежит сносу. Помимо прочего, жителей насторожили давние контакты Тищенкова с раскольничьим Киевским Патриархатом, имеющим связи со Службой безопасности Украины и ЦРУ США.

По согласованию с митрополитом Курганским и Белозерским юристы Курганской епархии попросили генпрокуратуру РФ и администрацию города Кургана проверить изложенные в обращении граждан факты. Получить более подробную информацию от пресс-службы Курганской Епархии на момент публикации не удалось.

Согласно материалам из открытых источников, Тищенков родился в 1956 году, в 1976 незаконно стал священнослужителем. С начала 80-х по 90-е гг. отбывал тюремный срок, однако за что именно сидел Тищенков – не уточняется. В 1990-ом году он создает раскольнический приход в Кургане, а через пять лет переходит в непризнанный и неканонический Киевский Патриархат, где его рукоположили в епископа Тобольского. В 2010 году на Тищенокова снова завели уголовное дело – на сей раз его осудили по статье 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».В 2011 году Варуха уличили в гомосексуальных связях и за это его со скандалом исключили из состава Киевского Патриархата.

Отметим, что Варух – это один из библейских пророков, секретарь и друг пророка Иеримии. Книга, написанная Варухом, входит в число неканонических ветхозаветных книг в славянской и русской Библии, а также в число второканонических книг в католицизме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1