Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
4

В Кургане задержан мужчина, который мог готовить покушение на Вадима Шумкова

В Кургане задержан мужчина, который мог готовить покушение на Вадима Шумкова
Инцидент произошел на прошлой неделе.

КУРГАН, 9 сентября, ФедералПресс. Инцидент произошел на прошлой неделе.

В Кургане задержан мужчина, который мог готовить покушение на губернатора Курганской области. Как пишет УралПолит.Ru, инцидент произошел еще на прошлой неделе. Тогда правоохранители остановили на улице мужчину, при обыске у него нашли автомат Калашникова вместе с патронами.

После оперативных мероприятий выяснилось, что задержанный пристально следил за жизнью Вадима Шумкова. Это следует из содержимого телефона, который принадлежит мужчине. Исходя из этого, следователи подозревают его в подготовке покушения на губернатора Курганской области. Остальные подробности неизвестны.

В СМИ появлялась информация, что делом заинтересовались следственные органы СКР по Курганской области, однако в ведомстве эту информацию «ФедералПресс» опровергли. Также мы пытались связаться с региональным управлением МВД, но там в комментарии «ФедералПресс» было отказано.

Телеграм-канал «Курган-уран» отреагировал на новость о сорвавшемся покушении. В посте сказано, что это плохой знак для Вадима Шумкова.

«Обычно, как только случаются подобные происшествия с высшими должностными лицами российского региона, дело берут под свой контроль ведомства – от СК до ФСО и ФСБ. Проверяют полный круг общения, проверяют всех возможных интерсантов. В ходе проверки могут всплыть и не очень приятные для публичного имиджа власти факты», – пишут в телеграм-канале.

Помимо этого, автор поста утверждает, возможно, для губернатора это станет сигналом для того, чтобы «понизить градус риторики, быть более сговорчивым и дипломатичным».

Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Facebook 1