Top.Mail.Ru
Происшествия
Курганская область
0

В Кургане ливень затопил квартиры в многоэтажке: «Вода до колена»

ливни
Сильный ливень в понедельник затопил улицы и квартиры

КУРГАН, 25 июня, ФедералПресс. Прошедший в понедельник ливень затопил квартиры на первом этаже аварийного дома по улице Линейной. Курганцы опубликовали в соцсетях видео потопа – подробности выяснил «ФедералПресс».

«В доме на улице Линейной, 52 из-за ливня затопило квартиру. Вода уже практически до колена», – сказала хозяйка пострадавшей квартиры в опубликованном в социальных сетях видео.

Жильцы жалуются, что квартиры в доме затопляет после каждого сильного ливня. После прогноза погоды, который прочит дожди, курганцы поднимают ценные вещи в квартирах наверх, чтобы они не ушли под воду. Здание старое, оно построено 70 лет назад. В 2017 году дом был признан аварийным. Семь лет жильцы ждут расселения.

«Жителям была оказана помочь с откачкой воды. На адрес направлялась техника, ночью работы по откачке были завершены», – прокомментировала в соцсетях мэрия.

СУ СК России по Курганской области расследует уголовное дело по данному факту. Жильцы дома признаны потерпевшими.

Аварийный дом находится в низине и постоянно затапливается ливневыми водами. Стихия наносит ущерб имуществу граждан и целостности строения. Обращения жильцов в различные инстанции результатов не принесли, сообщили в ведомстве.

Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад результатах расследования уголовного дела о нарушении прав жильцов дома, а также о причинах допущенной по нему волокиты.

В понедельник, 24 июня, в Кургане прошла сильная гроза. Штормовой ветер срывал крыши и балконы, вырывал деревья с корнем. Из-за ливня затопило улицы. Какие разрушения принесла жуткая непогода – читайте в нашем материале.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.