Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Курганская область
0

В Курганской области растет химпроизводство: причины взлета

производство
Химическое производство показало рост

КУРГАН, 8 октября, ФедералПресс. Банкиры зафиксировали летом и осенью текущего года рост химического производства в Зауралье за счет востребованного спроса на внутреннем рынке и экспорта. Об этом говорится в докладе Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».

«Большой интерес к импортозамещающей продукции проявляют отечественные потребители. В Курганской области действует несколько микропредприятий, которые производят промышленные газы, чистящие, парфюмерные и косметические средства, чья продукция востребована на внутреннем рынке», – говорится в сообщении пресс-службы курганского отделения Банка России.

Одно из предприятий Кургана выпускает «чистые» газы (с более тщательной очисткой от примесей) – монооксид углерода и метана, которые используются в промышленности, науке, пищевом и нефтехимическом производстве. Предприятие заняло на рынке ниши ушедших поставщиков из Италии и Германии.

Крупные предприятия, выпускающие удобрения, аммиак, метанол, продолжают поставлять товар в Азию, Африку и Южную Америку.

По прогнозам финансистов, дальше расти выпуску химпродукции мешает низкая рентабельность экспорта. Дело в том, что цены на мировых рынках из-за высокой конкуренции снижаются, а в цене российской продукции очень высока доля логистических расходов, которые продолжают увеличиваться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Зауралье предприятия нарастили производство металлопродукции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати