горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Природоохранный департамент Курганской области снова формирует общественный совет

Эдуард ГУСЕВ

КУРГАН, 5 апреля, РИА ФедералПресс. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области вновь формирует общественный совет.

Сегодня на сайте ведомства сообщается, что в течение 30 дней, до 3 мая включительно, Общественная палата Курганской области будет принимать документы от желающих войти в новый состав этого общественного совета при департаменте.

Как уже сообщалось, прежний состав совета был расформирован 24 марта, что вызвало возмущение общественников. Директор департамента Эдуард Гусев тогда отметил, что Центр мониторинга законодательства и правоприменения при областном парламенте выявил нарушения статьи 6 закона Курганской области № 132 «Об отдельных вопросах организации и осуществления общественного контроля в Курганской области». Право выдвижения в состав совета имеют общественные объединения и НКО, а практически все члены общественного совета при департаменте оказались самовыдвиженцами.

На пресс-конференции в понедельник, 3 апреля, Эдуард Гусев, поясняя ситуацию РИА «ФедералПресс», заметил: «У меня лично к работе совета никаких вопросов не возникало. Первый вопрос, который я вынес на совет, рассмотрели и все поддержали – перенос сроков охоты. Я вообще планировал вместе с членами совета открыто провести жеребьевку на весеннюю охоту. Но, как выяснилось, кандидатуры были неправильно представлены, произошла техническая ошибка. Решили нарушения закона устранить, не дожидаясь представления надзорного органа. Процедуру проведем заново. С учетом всех требований действующего законодательства».

Пакет документов для кандидата в состав общественного совета включает в себя следующие документы: заявление о включении в состав совета, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, согласие на обработку персональных данных. При выдвижении кандидата от какого-либо учреждения (общественной организации) предоставляется копия устава учреждения (общественной организации) заверенная печатью, протокол собрания организации (решение) о выдвижении кандидатуры в состав общественного совета или выписка из решения руководящего органа о направлении кандидатуры в состав общественного совета.

Формирование персонального состава департамент будет осуществлять на конкурсной основе, отметил Эдуард Гусев.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1